ЧИТАТЬ РОМАН СНАЧАЛА  
Вам нужен круг для болгарки? У нас есть, что вам предложить.

Потому что люблю. Глава 19. Стр. 288


 
  Он угрожающе придвинулся к Павлу, пустил ему в лицо струю дыма.
  — А если отбросить дружеское снисхождение — идейка твоего романа того... гниленькая. А денежки, которые ты за него получишь,— если, конечно, его издадут,— на тридцать сребреников смахивают.
  Павел отступил на шаг, оглядел гостя с ног до головы. Никогда еще он не видел, чтобы Бобкин был так откровенно нагл. Он привык видеть в Бобкине неудачника, строчащего во все концы кляузы, шумного, откровенного скандалиста, но никогда он не видел на лице его такой наглой торжествующей улыбки и таких угрожающе прищуренных бесстыжих глаз.
  — Слушай, Боб,— очень тихо сказал Павел.— Я не хотел бы поднимать шума: в доме женщины. Но если ты сейчас же не уберешься, я разобью твою поганую рожу!
  Бобкин увидел, как задрожали побелевшие губы Павла, и, не спуская с лица своей наглой улыбки, неторопливо вернулся к столу, сложил папку, завязал тесемки. Потом прихватил из пачки пару папирос, поднял вверх два пальца, потряс ими.
  — Бывай, старик!
  Уже в дверях обернулся.
  — Я не произношу трагического «прощай». Я говорю оптимистически: «До свиданья!»
  Павел лежал с открытыми глазами и прислушивался к ночным звукам. Сладко похрапывал Сережа, звонко стучали часы, а за стеной, в комнате Павла, было очень тихо. Но он знал: ни Ирина, ни жена не спят. Они просто лежат на его кровати, прижавшись друг к другу, и молчат. Обе они были молчаливы. Лишь иногда кто-то из них сдержанно вздыхал, и вздохи эти были похожи на слабые всхлипы дождя.
  Павел не спал. События последних дней вымучили и как-то придавили его. Стоило закрыть глаза, как тотчас перед ним проплывало восковое, заострившееся лицо Вани, доктор в белой шапочке с виноватыми глазами, Ольга, сидящая на ступеньках лестницы...
  А потом — похороны. Ими распоряжалась тетя Тося, и растерявшиеся в горе люди беспрекословно и даже с готовностью подчинялись ей. Заводские девчонки поддерживали под руку Ольгу, Кокорин помогал опускать в могилу гроб, Рита Величко тащила с машины деревянную башенку — временный памятник,— а Нина Николаевна удерживала рвущуюся к гробу Ирину. И только он один ничего ке делал, никому ни в чем не помогал — как чужой, стоял он в толпе любопытных, страдая от своей ненужности. Люди, объединившиеся в горе, даже не заметили его.


 
Чтоб вернуться на предидущую страничку, или перейти на следующую, нажмите на ссылку ниже:

  Возвратиться на предидущую страницу  
      Перейти на следующую страницу  




  Если вы хотите реально познакомиться с девушкой - заходите сюда:

Знакомства для реала



















  Основная цель данного сайта состоит в том, чтоб дать посетителю более глубокие знания в отрасли науки и техники, расширить мировозрение посетителя в сфере физики, астрономии и других технических наук.

Моя страничка здесь:

ЖМИ СМЕЛЕЕ!


Заработок в интернете



Интересные статьи на сайте:
  Как увеличить посещаемость
вашего сайта бесплатно?  

  Работа на дому  





Оставьте свой комментарий
vikasm233@gmail.com

Перейти на главную страницу сайта