ЧИТАТЬ РОМАН СНАЧАЛА  
Читайте про римские шторы на stolbik.ua.

Потому что люблю. Глава 4. Стр. 44


 
  Все, что она строила в течение семи лет, строила умно, терпеливо, упорно, казалось ей прочным. И вдруг пошатнулось. Она узнала об этом тогда, когда Павел усталый, с ошалело-счастливыми глазами вернулся из района, не выполнив задания редакции. Наверное, это надвигалось давно — Нина Николаевна просто не замечала.
  Торопливо, стремясь наверстать упущенное, она старалась теперь войти в мир его интересов и делала это не всегда умело: рылась в его рукописях, читала написанное им, иногда просила его читать вслух и не к месту хвалила все подряд. В душе она не верила в него как в писателя, рукописи его про себя называла «писаниной», мучительную ночную работу мужа считала прихотью честолюбивого человека, но мирилась с ней потому, что прихоть эта была ее союзницей: уж лучше человеку переводить бумагу, чем бродить вечерами где-нибудь.
  Теперь она грубо льстила мужу, то называла его будущим Паустовским, то говорила о каком-то новом направлении, которое, несомненно, открывает он,— самой стыдно было этих слов. «Ну что ж? — думала она.— По крайней мере, я бьюсь за свое счастье, а не ворую его у других».
  Но все было напрасно — она видела это. Остается одно — заставить его молчать. Пусть бы он только молчал.
  Ни одна женщина не согласилась бы на это, но какое ей дело до других?
  А недавно, когда пришла соседка Ирины, сухонькая старушка с юркими глазами, и сказала, что у Ольги родилась дочь, Нина Николаевна очень холодно выпроводила ее: «Сплетен не собираю».
  Кажется, уже нечего было беречь, охранять теперь — все рушилось. Но она еще пыталась бороться.
  Привычно шумело море, и от этой привычности Нина Николаевна уже давно не ощущала его близости. Иногда даже забывалось, что море — здесь, рядом, стоит только выйти на набережную, и увидишь его.
  Но зимой оно тревожное и тяжелое — совсем чужое, и Нина Николаевна не любила бродить по темной, словно разоренной набережной, куда долетали холодные брызги вместе со штормовым ветром. А сейчас — тем более, потому что она спешила на урок. Шла она старыми привычными узкими улицами, петляющими вокруг беспорядочно приткнутых домов. Она уже много лет ходила этими улицами, и ей были знакомы здесь каждый камень, каждая выбоина. А потом она выходила к центру — и здесь было все знакомо: ярко освещенные витрины магазинов, ресторан с тяжелыми спущенными шторами на окнах, кинотеатр с вечной толпой у входа.


 
Чтоб вернуться на предидущую страничку, или перейти на следующую, нажмите на ссылку ниже:

  Возвратиться на предидущую страницу  
      Перейти на следующую страницу  




  Если вы хотите реально познакомиться с девушкой - заходите сюда:

Знакомства для реала

  Смотрите так же на нашем сайте интересное видео по этой ссылке:

Посмотреть видео





















  Основная цель данного сайта состоит в том, чтоб дать посетителю более глубокие знания в отрасли науки и техники, расширить мировозрение посетителя в сфере физики, астрономии и других технических наук.

Моя страничка здесь:

ЖМИ СМЕЛЕЕ!


Заработок в интернете



Интересные статьи на сайте:
  Как увеличить посещаемость
вашего сайта бесплатно?  

  Работа на дому  





Оставьте свой комментарий
vikasm233@gmail.com

Перейти на главную страницу сайта