. Схемы подключения к сети, переключатель к газовой установке "К-5", подключение электродвигателя, другие интересные схемы.

Без обмана и надувательства.   Самые реальние, простые и доступные схемы интересных радиоэлектронных устройств которые могут пригодиться в жизни и даже облегчить жизнь каждому человеку.   А также эдесь вы найдете некоторые полезные советы, которые могут вам пригодиться.

Жмите и создавайте свой сайт   Ценные советы. Почему ценные? Наверное вы уже догадались, потому что этими советами я пытаюсь сэкономить вам ваши деньги. Можно экономить по разному, например за счет упрощения или изменения конструкции, тем самым за счет понижения качества конструкции. Но понижения качества я в своих советах постараюсь не допустить. Дам вам еще один ценный совет относительно подключения к интернету, при котором качество интернет связи не ухудшится, а денюжки вы свои реально сэкономите.
  И так, расскажу сначала суть вопроса в общих чертах. Может кому и известно, а кто еще и не знает, что, как правило, подключения к интернету осуществляется через модем. Модемы бывают 1- портовые, и много портовые. Поговорим о том, как организовать интернет сетку в пределах большой организации, и подключить тем самым к интернету не один десяток компьютеров. Для этого нам нужно не много не мало, но выбрать место, где будет установлен модем, к которому подключить телефонную линию, а от модема провести кабель к каждому компьютеру. Если у вас модем уже есть одно портовый, то после модема нужно установить СВИЧ, то есть разветвитель на много портов. СВИЧ стоит не дороже чем одно портовый модем, но без него запаралеливать интернет линии категорически запрещается. Соединение модема и СВИЧа, а так же СВИЧа и компютеров осуществляется с помощью специального интернет кабеля, в народе называемого «витая пара», марка которого на нем пишется. Этот кабель бывает двух видов: FTP и UTP. UTP-кабель используется для внутренних работ, а FTP для внешних работ, поскольку он имеет изоляцию более стойкую к влаге, морозу и к перепадам температуры. На одном и другом конце кабеля ставится специальный восьми контактный штекер который называется RG-45, в который вводятся 4 пары проводов кабеля (их всего в кабеле 4), смотрим рисунок:

В данный конектор (штекер) вводятся ровно обрезанные, не зачищенные 4 пары проводов интернет кабеля. Если смотреть на конектор как показано на рисунке, не со стороны защелки а со стороны контактов, направив контакты вверх, то последовательность подсоединения проводов кабеля, по их цветам, слева на право, должна быть следующей: 1-оранжево-белый (О-б), 2-Оранжевый (О), 3-Зелено-белый (З-б), 4-Синий (С), 5-Сине-белый (С-б), 6-Зеленый (З), 7-Коричневый (К), 8-Коричнево-белый (К-б). После ввода в штекер провода кабеля обжимаются с помощью специальной обжимки, а можно так же аккуратно обжать с помощью маленькой отверточки вдавливая контакты в провода. На другом конце кабеля последовательность подсоединения проводов по цветам должна быть такой же самой. Потом мы подсоединяем кабеля к портам модема или СВИЧа, тянем по зданию, и подводим к каждому компьютеру отдельно. Место расположения модема и СВИЧа нужно выбирать так, чтобы расстояние кабеля от них к самому дальнему компьютеру было не больше 100 метров, поскольку на большом расстоянии происходит затухание сигнала. Но в чем же заключается экономия денег? Предлагаю вам следующий вариант, используя который можно сэкономить на кабеле почти в два раза, то есть почти в два раза меньше использовать интернет-кабеля. Обратите внимание на следующую схему подключения:   Из данного рисунка видно, что от многопортового модема или СВИЧа, на дальний компьютер проведен 8-жильный (4-парный) интернет кабель, а попутно к этому же кабелю подключен еще один компьютер с помощью отрезка такого же кабеля. То есть мы делаем врезку в кабель и подсоединяем другой компьютер, а возле модема делаем такую же врезку из маленького кусочка кабеля и подключаемся еще в один порт модема. Другими словами мы пускаем два интернет сигнала по одному кабелю. Вы спросите, как же так, согласно схемы мы забираем в ПК1 две пары проводов, и пускаем по ним сигнал к ПК2, не повлияет ли это на работу ПК1 ? Я вам отвечу, абсолютно не повлияет, сам делал это на уровне организации и годами все работает нормально. Дело в том, что в данном кабеле рабочие только 1,2,3 и 6 провода, а 4,5,7 и 8 в процессе работы системой не используется, и по ним можно передавать интернет сигнал к другому компьютеру размещенному неподалеку любой точки прохождения данного провода где вам удобнее всего сделать врезку в кабель. Обратите внимание, на рисунке, на каждом конекторе прономерованы контакты, а это значит, что номер каждого контакта соответствует номеру цвета провода в кабеле согластно номерации приведенной выше.
  Хочу еще дать вам один полезный совет. Если вам не нужно подключаться к интернету, а нужно просто соединить два компьютера между собой, то на одном конце кабеля подсоединение к конектору будет такое как указано выше, а именно с лева на право: 1) О-б, 2) О, 3) З-б, 4) С, 5) С-б, 6) З, 7) К, 8) К-б. А на другом конце кабеля нужно 1-й и 3-й провода поменять местами, а так же 2-й и 6-й провода поменять местами, и вот что получается: 1) З-б, 2) З, 3) О-б, 4) С, 5) С-б, 6) О, 7) К, 8) К-б. Ну вот и все про что я хотел вам рассказать. Удачи, пусть у вас все получится!


  Переключатель к газовой установке «К-5».


  Предлагаю вашему вниманию еще один способ экономии ваших денег. Как то пришел ко мне один мой знакомый и рассказал мне о своей проблеме следующего рода, он принес мне переключатель от автомобильной газовой установки «К-5», и сказал что он вышел из строя. Посмотрел я на этот прибор, который на первый взгляд показался мне довольно простым, а когда я его вскрыл, то увидел, что внутри его находится целая електронная схема управляющая газовой установкой. Рассмотрел я эту схему и обнаружил, что в ее основе вмонтирована микросхема. Инженерное решение мое было следующим, поменять микросхему. Посмотрите на следующий рисунок, на нем эта микросхема обозначена черной стрелкой.
  При покупке данного рода микросхемы оказалось, что точно такой микросхемы в магазине нету, а есть только ее аналог из совсем не похожим названием. И мы купили аналог. Потом данную микросхему я поменял с помощью 40 ватного паяльника примерно за 15 минут. Потом мы установили «К-5» на автомобиль и он заработал. После посоветовался я со своими знакомыми коллегами, которые мне объяснили, что как правило, причиной выхода из строя такого прибора обычно и является указанная выше микросхема. Ну вот и все, удачи вам!!!

Подключение электродвигателя


  Хотелось бы уделить внимание и этой теме, поскольку на многих форумах она актуальна и люди часто интересуются этими вопросами. При подключении электродвигателя, по моему мнению, не нужно заморачиваться сложными схемами, ведь чем сложнее схема, тем больше вероятность выхода ее из строя. На форумах часто встречается следующая схема подключения три фазного электродвигателя в одно фазную сеть 220 вольт :

  Где: R1, R2, R3 – обмотки электродвигателя имеющие определенное индуктивное сопротивление, L – дроссель, C-конденсатор. Обратите внимание, индуктивность L- на этой схеме я изобразил красным цветом, как вы думаете почему? Да просто потому, что она не нужна! Зачем коротить схему индуктивным сопротивлением? Теперь перейдем к конденсатору С. Здесь у нас есть два варианта ставить электролитический конденсатор или обычный. В первую очередь нужно определиться с емкостью конденсатора. Для этого нужно знать мощность электродвигателя. На один киловат мы ставим емкость 60 микро фарад. Соответственно на два киловата емкость должна быть 120 микрофарад и так далее. Теперь, если мы выберем электролитический конденсатор то этот вариант будет хуже, но на много дешевле. Хуже тем, что его нельзя постоянно держать подключенным к электродвигателю. Вместе с ним, последовательно, должна стоять кнопка, при нажатии на которую будет происходить процесс подключения к одному из контактов электродвигателя нашего электролитического конденсатора и тем самым процесс запуска электродвигателя. То есть, наш конденсатор будет работать только в запускном режиме и двигатель будет работать не на всю мощность.
  Но есть и другой вариант, подключить обычный конденсатор, вернее конденсаторную сборку ( схему с запаралеленых между собой конденсаторов ). Почему сборку? Да потому, что одного конденсатора, имеющего емкость, например 180 микрофарад, для подключения 3 киловатного электродвигателя, наверняка вообще не существует. Конструкция получится на много объемнее, чем в схеме с электролитом, и раза в 20 дороже.
  Расскажу вам одну интересную историю: однажды отец моего хорошего знакомого, купил электрическую корморезку, с примерно 2 киловатным электродвигателем, но купил не в магазине, а с рук, самодельную. Проработала она у него примерно полтора года и сломалась, электродвигатель перестал запускаться. Когда при ремонте вскрыли небольшую металлическую коробочку, закрепленную неподалеку от двигателя, то в ней обнаружили электролитический конденсатор, который работал без какой либо кнопки. В таком режиме, говорят он выстрелит, он и выстрелил, но проработал как минимум полтора года и не известно сколько времени он работал еще до момента покупки. Я конечно сам этого не экспериментировал, но может действительно выгоднее купить пару электролитических конденсаторов и подключить один из них, а другой пусть остается про запас. Но я думаю что при подключении электродвигателя в таком режиме, стоит брать конденсаторы по мощнее, не 250 вольтовые, а хотя бы на 400-600 вольт. Нужно еще заметить, что бывают схемы подключения «треугольник» и «звезда», бывают моторы в которых эти схемы меняются вручную, методом перекручивания гаичек и пластинок, а бывает конструкцией электродвигателя это не предвидено. На большие обороты рекомендуют использовать схему «звезда», а на большую механическую нагрузку, схему «треугольник». Ну вот и все об электродвигателях, экспериментируйте но аккуратно!

Прикольный фото сайт Picjoke, грузите свое фото и получите готовый photofunia фотоэффект.


Заработок в интернет











  Здесь может быть чья   то реклама о чем то интерестном!

skochy.serega@yandex.ru
td width=